Gedichte sortieren nach:

Displaying 45721-45730 of 48039 results.

Wenn wir alle Engel wären

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
25.11.2011    1    2    509

Wenn wir alle Engel wären,
wo bleibt dann die Versuchung?
Was könnte uns ins Wanken bringen,
das Lob oder die Verfluchung?

Wenn wir alle Engel wären
und keine kleinen Biester,
wozu dann in [ ... ]

W O ?

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
25.11.2011    0    1    646

SIE sagen
ES SEI OFFENHEIT dass IHRE
und sprechen indes in
K A T E G O R I E N
der AUSLESE


SIE sagen
ES SEI das HERZ IHNEN von großer Bedeutung
und schlagen die HAND welche im Gruße [ ... ]

Wo einst einst die Liebe war

PeKedilly

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: PeKedilly
25.11.2011    0    1    718

Es ist nur noch großer Schmerz da,
Wo bei anderen die Liebe lebt.
Sie nur noch fern, nie wirklich nah.
Keine Seele, welche zu mir strebt.

Es ist nur noch dunkler Schmerz hier.
Wo bei anderen [ ... ]

La Paloma

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
24.11.2011    0    0    401

La Paloma, du weisse Taube,
trägst meine Wünsche in die Welt,
allein mein tiefer Glaube
stärkt mein Herz das zu dir hält!

Über Wälder, Berge, Meere
fliegst du bis die Sonne sinkt,
La [ ... ]

Himmel oder Hölle ?

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
24.11.2011    0    1    391

Der Teufel setzt die Brille auf
von Fielmann oder Christ,
er hält den Lauf der Welt nicht auf,
weil fast ein jeder 'böse' ist!

Wer uns hier mit der Hölle droht,
der kennt das "wahre Leben" [ ... ]

Vermisste Farben

Stimme.in.mir

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Stimme.in.mir
24.11.2011    1    6    1182

Immer diese schreienden Schmerzen in meinem Kopf.
Wie ich diese Leute sehe, die ich eins liebte
Und trotzdem ohne Zweifel gehen ließ.
Wie ich diese unschuldigen Menschen,
die [ ... ]


Verschwindene Liebe

Stimme.in.mir

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Stimme.in.mir
24.11.2011    0    3    732

Du machst mich verrückt.
Du machst mich vor sorge krank.
Du spielst mit mir.
Du machst, dass mir schlecht ist.
Denn ich hab Angst um dich.
Doch ich kann dich nicht los lassen.
Doch ich kann [ ... ]

Armut und Leid

Steirerbua

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steirerbua
24.11.2011    2    2    967

Die Welt versinkt in Armut und Leid,

wer helfen kann, der sei Bitte bereit.

Die Welt braucht viele Helferlein,

sind auch manche noch so klein.



Es trügt der Schein, das Elend ist [ ... ]