Wenn wir alle Engel wären,
wo bleibt dann die Versuchung?
Was könnte uns ins Wanken bringen,
das Lob oder die Verfluchung?

Wenn wir alle Engel wären
und keine kleinen Biester,
wozu dann in die Kirchen geh'n,
wozu braucht es noch Priester?

Wenn wir alle Engel wären,
der Teufel würd' erblassen,
er wäre plötzlich arbeitslos
und könnt' sich taufen lassen!

Doch eben, weil es nicht so ist
wird der Teufel noch gebraucht,
die "Bösen" in die Hölle geh'n
damit "der Schornstein raucht"!


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Wenn wir alle Engel wären"

Wenn wir alle Engel wären...oh mein Gott...keine Sünden mehr???

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn wir alle Engel wären"

Re: Wenn wir alle Engel wären

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 21.12.2011 22:54 Uhr

Kommentar: Glückwunsch. Süffisant die kleinen Bengel in uns rübergebracht.

Kommentar schreiben zu "Wenn wir alle Engel wären"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.