Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 1480 results.

Die grimmigen Tage sind vorbei

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
14.03.2024    1    2    29

Das Wunder der Natur schickt den Winterblues mit den Wolken auf die Reise,
wir tauchen ein in ein Meer kitzelnder Sonnenstrahlen,
in den berauschenden Duft von Flieder und Jasmin,
Vögel [ ... ]

Lebensduft

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
10.03.2024    3    11    83

Nicht nur den Vögeln allein
dürstet es nach Frühlingswarmen Sonnenschein.
Auch wir Menschen wollen nach so finsteren Tagen
endlich wieder luftig bunte Kleider tragen.

Jeder Strauch und jeder [ ... ]


Ein warmer Frühlingstag

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
04.03.2024    1    2    20

Heut` ist ein Tag, da scheint die Sonne,
geh` in den Garten voller Wonne,
lau und mild ist schon die Luft,
atme ein den Blütenduft.

Die Gartenbank, bedeckt mit Kissen,
diesen Platz möcht [ ... ]

Frühlingsrausch

Bücherdiebin

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bücherdiebin
25.02.2024    1    12    152

Geschundener Geist, Winterschlaf
Kalte Träume, schwer und schneidend scharf
Schatten, die das Licht ertränkten
Gedanken in dunkle Bahnen lenkten.

Eine wohlige Flut, das erste Licht
Mit [ ... ]

F E B R U A R

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
24.02.2024    2    3    38

Unter zwölf Geschwistern
ist der Februar der kleinste,
manchmal ist er der gemeinste,
lässt es oft so richtig knistern.

Hält zu die Tür stets vor dem Frühling,
ist mit dem Winter noch [ ... ]

Winterlob

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
21.02.2024    0    4    28

Solang' noch etwas Eiszeit ist,
solang' das weisse Reich besteht,
solang' noch Schnee vom Himmel fällt,
das Jahresrad im Takt sich dreht

Solang wir noch die Kälte spür'n
solang' die [ ... ]


Frühlingsboten

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
14.02.2024    2    6    62

Ich traf ihn heut` im Garten,
er schien auf mich zu warten,
er hat mir ein Geschenk gemacht,
mit einer blauen Blütenpracht.

Die Krokusse
in zartem Blau,
heben sich ab
vom satten [ ... ]

Wunderbare Verleumdungen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
03.02.2024    2    4    48

Was steht da auf Karneval-Listen?
Ein Regierungsmob aus Meisen,
deren Dumm-Beziehungskisten
auf das Kuckucksei verweisen.

Fremde Vögel legen fleißig
ihren Anspruch in ein Nest,
dessen [ ... ]