Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1-10 of 8468 results.

Ein stiller Engel

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
24.07.2024    1    4    36

Ein Engel,
still und leise
zieht über`n Erdenball,
man sieht ihn nicht,
man hört ihn nicht,
doch ist er überall,
möcht` Frieden bringen
über`s Land,
doch da hat er
`nen schweren [ ... ]

Erderwärmung

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
22.07.2024    1    5    37

Der blaue Himmel möchte sein.

Doch die Wolken schreien nein.

Die Schwüle drückt ins Zimmer rein.

Ein schöner Sommer kann nicht sein.

Die Erderwärmung ist am schrein.

Die [ ... ]


Stillstand

akilegna

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: akilegna
20.07.2024    1    4    34

Einmal kurz durchatmen
nachdem die ganze Welt
hoffentlich kapiert hat
wie abhängig wir sind

Es sind nicht die großen
Schlachten auf dem Kriegsfeld
oder die Duelle der Politiker,
die uns [ ... ]

Noch habe ich Zeit...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
18.07.2024    4    7    56

Noch hab‘ ich Zeit, der Himmel weit,
hab‘ grad mal die Mitte erreicht,
geliebt, gelebt, am Leben gewebt.

Tränen geweint, Lachen gelacht,
jeder Tag neu; will alles haben,
so das Leben mich [ ... ]

Nächtliches Glück!?

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
16.07.2024    6    6    70

Gedanken in der Nacht,
mein Körper ist aufgewacht,
quält sich aus dem Bett,
steinhart wie ein Brett.

Der Schmerz schießt ein,
zuerst in das rechte Bein,
dann in den Rücken. [ ... ]

Die Begegnung im Traum

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
16.07.2024    0    0    4

Es saß ein Mann auf einem Stein.
Er saß dort einsam und ganz allein.

Ich kam durch Zufall an ihm vorbei.
Irgendwie war er mir nicht einerlei.

Ja, irgendwas an ihm war sonderbar.
Und [ ... ]

Tablettenmann

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
14.07.2024    4    5    50

Der Tablettenmann
zeigt dir, was er kann,

lässt dich fliegen,
Schmerzen besiegen.

Er ist dein Freund,
wenn's auch nicht so scheint.

Nebenwirkungen kennt er nicht,
denn [ ... ]