Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 1-10 of 874 results.

Spezialwahl in Russland

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
19.03.2024    0    1    3

Wenn Macht regiert durch Angst und Schrecken,
Blutspuren manch Bürgersteig bedecken.
Mord und Totschlag den Tag „versüßen“,
Menschen mit ihrem Leben büßen.

Wenn scheinbar wieder mal [ ... ]

Zu spät aufgewacht

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: NERVENSCHMIED
16.03.2024    0    2    20

"Sie kommen!" schallts vom Glockenturm,
vor uns die Sintflut, der rote Sturm,
jetzt entschwinden uns die Gase,
und entleert sich manche Blase...

Das hat keiner so kommen sehn,
das sie uns [ ... ]

Ostern

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Rachel Giovedi
13.02.2024    0    0    20

Ich bin erzürnt nicht mal, sagt der Osterhase und geht.
Seiner Wege gibt es nicht mehr.
Wir haben ihn zum letzten Mal gesehen.
Wir haben keine Ostereier.
Wie war das mit Jesus, waren wir das, [ ... ]

Die Besessenen

Artur Gromoff

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Artur Gromoff
03.02.2024    1    4    31

Dem Leid zur rechten Zeit zu trotzen -
Das ist der Weg, den wir beschreiten.
An fremden Qualen uns ergötzen -
Auf dass wir immer hier verweilen.

Es raubt die Kraft uns unser Hass.
Wir sind [ ... ]

Vaska

Psápfo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Psápfo
27.01.2024    0    1    39

Sanns glänzenden Federn
stifteten wir.
Sýnbrunns Note—
von Állkong ergänzt
wie Getränkter der Tryggð,
wie sie von Skadda,
wie jener von ihr,
als seinen Sohn er beweinte—
kann reiner [ ... ]


Das Trostpflaster

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
25.01.2024    2    3    41

Ich möchte gern Dein Trostpflaster sein,
nimm mich und steck mich einfach ein.
Und solltest Du mich einmal benutzen, gelle,
dann klebe mich an die brisante [ ... ]

Der Bauernaufstand 2024

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
20.01.2024    6    5    97

Ist der Bauer außer Rand und Band,
wird er nun als rechts benannt!
Da Subventionen stark gekürzt,
er finanziell nun in ein Minus stürzt!

Entwicklungshilfe fließt in alle Welt,
doch um [ ... ]