Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2011 results.

Rendezvous im Norden

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
05.03.2024    5    7    99

Am Fenster sitze ich und spitze ich
und sehne mir herbei dein Phosphorgrün.
Wogende Gefühle überschlagen sich,
als könnten sie dich zu mir zieh‘n.

Ich sehne mir herbei dein [ ... ]

Wesen-Haft

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
29.02.2024    0    2    21

Ein großes Wesen bist du, Fjord
Liegst still an einem festen Ort
Berge und Täler grenzen dich ein
Und über dir glänzt blaugrüner Schein

Liegst still an einem festen Ort
Dein Wasser trägt [ ... ]

Fe ler im System

NERVENSCHMIED

Kategorie: Naturgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
27.02.2024    0    5    44

Du alte, kranke, krumme Buche,
was ich in deinem Schatten suche,
ist Entlassung aus der Perfektion,
Mensch sein und nicht Projektion.

Die Plastikwelt und ihre Methoden,
vom Silikon bis zu [ ... ]

Auf dem Nebelhorn

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.02.2024    2    2    35

Wenn Nebel durch die Jacke dringt
Wenn alles grau in grau verschwimmt
Man nichts erkennt und nichts vermag
Dann ist ein stiller Geist gefragt

Wenn Wolken durch die Berge zieh'n
Auf einmal alle [ ... ]


Waldliebe

Paul Decker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Paul Decker
19.02.2024    3    7    79

Unter dem Baum sitzend und schreibend Zeile für Zeile,
meine Gedanken, sie ziehen um mir Kreise.
Mein Kopf ist leer, aber trotzdem laut,
Nervosität, wenn mich ein Mensch anschaut.

Allein im [ ... ]

MEIN KLEINER KIRSCHSÄTZLING

Mesut Çiftci

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Mesut Çiftci
14.02.2024    0    0    7

Er öffnete seine Arme zum Himmel,
unter der Sonne bestreut,
Sehnsucht nach der Sonne im Winter,
Er liebte nur den Frühling,
Wie ich,
Mein kleiner Kirschsetzling,
Es gab ein paar Kirschen, als [ ... ]

Wunderbare Menschen

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.02.2024    1    2    36

Stets sind sie da,
haben Zeit,
hören dir geduldig zu,
sind nie zornig,
haben keine Widerworte,
strahlen immer eine
wohltuende Gelassenheit aus,

brauchst du mal Abstand
von der [ ... ]