Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 744 results.

Nachtruhe

Widi58

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Widi58
03.02.2024    0    2    55

Es war bei Köln im Hotel
Des nachts, bald wurde es hell
Da hörte ich plötzlich Stimmen
Im Raum vis á vis erklingen

Es saßen drei Frauen um´s Eck
Beinander gemütlich im Bett
Ihr Sprech [ ... ]

Gedicht von Einer von uns

Mesut Çiftci

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Mesut Çiftci
02.02.2024    0    0    9

Er war wütend,
Es ist, als würde man die Hoffnung verlieren,
jetzt aufgeben,
Das Ende des Seils, das er nicht halten konnte,
Als würde es dir aus den Händen rutschen,
Wie er selbst,
Sie [ ... ]


Ist es nicht Zeit?

Mesut Çiftci

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Mesut Çiftci
02.02.2024    0    0    8

Ist es nicht schon an der Zeit, es auf den Weg zu bringen?
Erhebe deine Seele und deinen Tempel nicht vom Boden,
Vielleicht, damit es nicht mit Füßen getreten wird,
Vielleicht ist es jetzt nur [ ... ]

Gestern

Artur Gromoff

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Artur Gromoff
09.01.2024    0    2    34

Des gestrigen Tages entsinne ich mich recht.
Wohl war er doch gut und gleichzeitig schlecht.
Und war es doch warm und gleichzeitig kalt -
Waren gestern noch jung und heute schon [ ... ]

Nachtfahrt

Psápfo

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Psápfo
06.12.2023    0    2    58

Álfplomulf ins Amte singt
Kohlhaar'ge Märe den Blábarð umringt
Silfkrúna die Kuh Sannleiks Hügel entsteigt
An ihrer Stelle sich Delling verneigt
Des Flekkhars Pforten Sýglitmunn [ ... ]

New York

Jacques Bernard

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jacques Bernard
02.12.2023    0    0    32

New York

New York, you the heart of the world,
To describe you, there is no appropriate word :


New York, I walked in your streets.
They made me feel unique.
If I can make it here,
I can [ ... ]

Das Ende vor dem Anfang...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
28.10.2023    7    8    132

Bevor wir uns trafen,
wollte ich schon gehn.
Noch war alles wunderschön,
unbeschwert und angenehm.

Es war klar, die Stunde kam,
es geschah, was geschah,
der erste Schritt, der zweite [ ... ]

Die Pflaume

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
27.10.2023    0    0    41

Durch die Wipfel rauscht der Wind
und ich träume wie ein Kind
von vergangenen Tagen, die schon
längst vergangen sind.
*
Äpfel hingen an dem Baume,
an dem [ ... ]