Das Leben ist kein Kartenspiel,
"Pokern" darf man damit nicht,
wer glaubt er hat ein gutes Blatt,
verliert am Ende viel!
Gut ist es "die Zeit" zu wissen,
doch nicht "wann" uns die Stunde schlägt,
das Leben ist kein Ruhekissen
solang das Herz im Leibe schlägt!
Der Teufel hat den Schnaps gemacht
so geht ein altes Lied,
hört nur wie der Teufel lacht
wenn er die Säufer sieht!
Wir freu'n uns über jeden Tag
den uns der Herrgott schenkt,
es kommt so wie es kommen mag
weil uns das Schicksal lenkt!
Drum glaubt an die Beständigkeit,
glaubt an die Liebe, an das Leben,
an die Natur, die uns erfreut
und glaubt an Gottes Segen!


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Das Leben ist kein Kartenspiel"

Mit dem Leben spielt man nicht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben ist kein Kartenspiel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben ist kein Kartenspiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.