Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2660 results.

Spiegel

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
18.03.2024    0    1    11

Du findest mich scheiße,
Dabei bin ich nur ein Spiegel,
Der dir die Welt zeigt.
Und all das,
Was du über mich sagst,
Ist deine eigene Reflektion.
Du kannst mich aus deinem Leben [ ... ]

Rein Gefahren

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
14.03.2024    0    1    18

Die Brücke

Eine ganz moderne Brücke
Baute man gerad in die Mitte
Einer schönen Landschaft rein
Es sollt die Autofahrer freu´n

Die Überbrückung dieser Lücke
Auf die man hält so [ ... ]

Etwas Sonderbar

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NERVENSCHMIED
09.03.2024    1    5    36

Ich bin etwas sonderbar,
bin bekannt, doch kein Superstsar,
schreib oft mit links, nur so zum Spaß,
heize mit Öl, niemals mit Gas.

Wieso bin ich so geworden?
Mich stören die [ ... ]


Wer...

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
01.03.2024    2    3    57

Weiß man wer man ist?
Ist man der, der ist?
Oder ist man der, der man ist und weiß nicht, dass man ist?
Lässt die Frage überhaupt eine Antwort zu?
Und wenn, wer ist man [ ... ]

Das Paradies

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
26.02.2024    0    0    11

Wenn das Schaf es mag, auf der grünen Weide sich zu weiden und dort sich nicht enthaart.

Die Sonne, die über ihm strahlt kein Feuer zu legen vermag und eine kleine zierliche Wolke über dem [ ... ]

Schweigt die Vernunft

Kathleen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Kathleen
18.02.2024    7    12    201

Schmal wie die Sichel
des Mondes ist der Pfad
auf dem wir ins Morgen gehen
Klüger ist nicht immer,
wer nachgibt.
Schweigen ist längst
nicht mehr Gold.
Schweigt die Mehrheit
verschlucken [ ... ]

Alexej

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
17.02.2024    0    3    33

Nun ist der Tod auch zu ihm gekommen.
Er hat ihn auf eine Wolke zu seinen Mitstreitern gesetzt.
Sie kreisen über Russland.
Der Schreck scheint von ihm weg.
Ein dicker Tropfen Blut und eine dicke [ ... ]

Rekorde

akilegna

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: akilegna
14.02.2024    0    5    32

Rekorde

Sind doch wundervoll
Jemand tanzt so toll
Kann tauchen ganz lang
Ist nicht höhenbang

Oder läuft so schnell
Kann Hundegebell
Guinness Buch hurra
Auch Olympia

Die [ ... ]

Blendung

Moetry

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Moetry
03.02.2024    3    4    68

geblendet
vom Antlitz schöner Schein
unerkannt
ist der Hässlichkeit
innerstes Sein
worte
so klangvoll gesprochen
geräuschlos
im Werte gebrochen
sanftmütig
des Lächelns Augenblick
so [ ... ]