Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 66 results.

Sternentanz

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
02.09.2017    0    3    69

Nacht wenn es dunkel wird,
schau ich durch mein Teleskop,
sehe Mond und Sterne,
davon ganz schön viele.

Mars und Saturn sind weit weg,
Milchstraße ist nur ein Fleck,
Schütze und großer [ ... ]

Mein Freund der Baum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.09.2017    0    2    42

Mein Freund der Baum,
spende mir Schatten im Abendrot,
hört mir zu bei meinen Sorgen,
schenkt mir ein zu Hause,
meine Heimat mit Dach,
leises rauschen erzählt er mir,
Geschichten von damals [ ... ]

Online Sehnsucht

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
31.08.2017    0    4    38

Du bist online,
ich bin online,
keiner schreibt von uns...

Sehe Dein Bild zum zigsten mal,
meine Augen glühen,
Sehnsucht überall...

tausend Nachrichten,
ein Meer aus Herzen,
hab ich Dir [ ... ]


1 und 0

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
31.08.2017    2    2    65

Leises Rauschen im Meer der Daten,
lauter Zahlen verraten,
Raum und Zeit kann nicht warten,
immer schneller kommen die Daten,
verraten meine Identität.

Im Netz der Spinne,
gefangen meine [ ... ]

Nebel im Kopf

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
31.08.2017    0    3    29

Wiedermal ein grauer T@g,
kein Sonnenschein,
kalt und nass,
verlier ich mich.

Sonnenschein nirgendwo,
such vergebens irgendwo,
finde nichts vergebens.

Schatten spiegeln sich,
im Spiegel [ ... ]

Seelentanz

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
31.08.2017    0    1    26

Erschöpft vom Tag,
liegst Du in meinem Arm,
ich tanze mit Dir.

Der Mond scheint hell,
die Nacht ist grell,
du tanzt mit mir.

Wir drehen uns im Mondschein,
Musik spielt in unseren [ ... ]

Traumreise

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
29.08.2017    0    5    69

Es ist spät,
ich leg mich zur Ruh,
mache alsbald die Augen zu.

Begebe mich auf eine Reise fern,
mir nicht bekannt,
bin gespannt und träume nun.

Fenster sind Türen zu unbekannten [ ... ]


Sommernacht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
29.08.2017    0    3    15

Nacht's im Café Sitz ich,
versuche zu verstehen,
warum sich Menschen streiten?

In der Hektik der Stadt,
verliert sich manche Schmacht,
im Trubel der Nacht.

Dunkel wie die Nacht,
ist mein [ ... ]

Gemeinsam allein sein...

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
28.08.2017    0    5    59

Gemeinsam und doch allein,
Fern von Dir und doch so Nah,
ein Raum mit Tür und doch kein Fenster,
den Sternen nah und doch so fern,
finde ein Spur zu Dir,
in tiefster Dunkelheit.

Schicke Dir [ ... ]

Nachteule

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
28.08.2017    0    3    46

Im Mondschein ist sie wach,
hält Augen auf der Wacht,
Ist nie müde und doch scheint,
als ob sie schläft im Mondschein.

Allein ist sie nie,
gar ganz allein,
immer auf der Hut,
auf die [ ... ]