Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 95 results.

Jeder, hat das Wissen das ihn prägt

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
11.02.2014    1    1    222

Sich etwas Einreden. Nichts ausreden lassen.
Doch neues aufnehmen?!

Lebendiges Wissen, das zur Tat kommen soll,
will jeden, der sich Seiner annimmt,
wahrhaftig, herzhaft, küssen.
Von Mund [ ... ]

Positives Denken

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
10.02.2014    2    3    297

Mit Gedasnken erwachen,
die sich zum Feuer entfachen,
damit es Einem wohlergehe,ist
die Beste Medizin: "lachen"!

Sich wie ein Baum dabei schütteln,
der gute Früchte trägt, und
Freude [ ... ]

Selbstmörder unter uns

Versager

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Versager
09.02.2014    0    3    188

Selbstmorde
Hinter dem Gedankengut, steckt Trauer, Blut, Wut.
Schweigende Menschen ziehen durch Straßen,
die sich aufgelöst haben.
Ihre Banner in den zerrissenen [ ... ]


Alles hat seine Zeit

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
08.02.2014    0    5    206

Alles hat seine Zeit
Wieder, und wieder ziehen die Vögel „Zeit“, zu dir und mir.
Sie umkreisen uns als Sekunden, Minuten Stunden,
und ergeben sich als [ ... ]

Februar 2

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
07.02.2014    0    2    187

Die Liebe bleibt in der Erinnerung am Leben.
Sie hatte es immer als Frucht gegeben.
Ihr Schweigen ist nicht tot.
Sie redet zu verschiedenen Zeiten.
Das erhält sie am [ ... ]

Mit dem Mut der Verzweiflung

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
06.02.2014    0    1    193

Mut und Verzweiflung stehen sich gegenüber.
Der Mut sagt: "Packe es endlich an"!
Die Verzweiflung entgegnet:"Einen Ausweg aus zwei Wegen sehn,
das verunsichert mich"!
"Wo wird mich das [ ... ]

Geburt

Versager

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Versager
05.02.2014    0    0    158

Der Same produziert Sichtbares.
Das Auge erfreut sich an der ersten Blüte,
die ihr Sein aus den Boden erhebt.
Sichtbarer Sonnenschein für das Gemüt.
Meine Beziehung zu ihr mein Heil.
Der [ ... ]


Reime Dich, oder ich fresse dich

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
04.02.2014    0    2    282

Die Erinnerung verhält sich als Seifenblase,platzt,
wenn ich innerlich rase.
Aus ihr fließt die Kindheit böser Alptraum,
den ich auf meinen Buckel trage.


Träume schweben über unserem [ ... ]

Verzaubert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
01.02.2014    0    2    253

Der Name Gottes ist ein Gedicht.
Trägt ein Prosa Gesicht,
das Menschen anzulächeln versteht, und mit Wissen prägt
„was uns die Augen näher bringen“
Die“ Lyrik Natur“, lebendiger [ ... ]

Ehe

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
31.01.2014    2    0    248

Worte rauschen an uns vorbei.
Wie Züge, aus denen Menschen entsteigen,
Umsteiger sucht.
Sie in offenen Menschen findet, damit sein Geist in ihnen überwintert.
Was Sie am Ende [ ... ]