Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7761-7770 of 8396 results.

Abendgedanken

lyansoma

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lyansoma
23.06.2012    0    5    2674

Abends
am Fenster
die Straßen sind leer
der Himmel dunkelblau
und ab und zu
streift ein einsamer Spaziergänger
meinen Blick

Klaviermusik
ruhige Töne, sanfte Melodien
keine Worte, keine [ ... ]

Ich bin ich

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
22.06.2012    0    2    421

Ich schwimme gegen den Strom
laufe mit anderen nicht synchron
bin etwas eigenes und individuell
im Kleinen ganz und gar universell
Ich habe meine eigenen Gedanken
die graue Masse bringt sie [ ... ]


Ihr Stolz

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
22.06.2012    0    8    297

Ihr Stolz ist durch ein hingeworfnes Wort
verletzt und lässt sich nicht befrieden.
Er macht sie starr und stumm und trägt sie fort
an einen Ort, den andre mieden.

Nur kurz ergab sie sich dem [ ... ]

Gut und Böse

Beauforth

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Beauforth
22.06.2012    1    2    745

Nur durch Entstehen von Bösem kann das Gute seine Reinheit beweisen.

Durch schlechte Tage fallen uns die guten Tage besonders auf.

Regen lässt uns Sonne besonders schätzen.
Trockenheit [ ... ]

Leben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
22.06.2012    0    3    338

Das was Du in keiner Schule erfährst.
Das was kein Pfarrer weiß. Das was kein
Psychologe kennt. Das ist das Leben.

Das was in keinem Buch steht. Das was Du
in keinem Gespräch [ ... ]

Meine Welt

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.06.2012    1    1    447

Ich habe ein paar Sachen gepackt.
All das was ich gerade so benötige.
Und werde los gehen.
Und meine Welt finden.
Meine Welt mit Freunden:
„Wo es kein Besitz! Keine Macht! Und keine [ ... ]


Im Alter

Melanie Jung

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Melanie Jung
21.06.2012    3    4    1184

Die Haut bekommt Falten.
Das Haar wird greis.
Die Augen werden müd und schwer.
Die Beine wandern nur noch im Kreis.

Der Kopf kann den Gedanken kaum halten.
Der Mund bleibt auf Zeiten [ ... ]

Ein Geheimnis kommt stets ans Licht

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
21.06.2012    0    2    372

Ein Geheimnis kommt stets ans Licht,
Wie es immer schon war am Schluss,
Man erzählt sich, was niemand wissen soll,
Und doch jeder wissen muss.
Beim Tee und beim Kaffee und überall
Verbreitet [ ... ]

Sternenhimmel

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
20.06.2012    0    1    595

Klare Nacht... ich schau rauf!
Tausend Sterne - wie ein Rausch!
Großer Wagen... Kreuz des Südens- ich kenn Euch noch,
so laßt euch grüßen!
In alten Sagen heißt es doch... ihr leuchtet für [ ... ]