Ihr Stolz ist durch ein hingeworfnes Wort
verletzt und lässt sich nicht befrieden.
Er macht sie starr und stumm und trägt sie fort
an einen Ort, den andre mieden.

Nur kurz ergab sie sich dem Liebesglück.
Jetzt schließt sie wieder alle Türen.
Enttäuscht zieht sie sich von der Welt zurück,
lässt sich von ihr nicht mehr berühren.

Nur manchmal fühlt sie in sich sanftes Glimmen
und kann nicht anders als ihm zuzusehn.
Dann folgt sie leise ihren inn’ren Stimmen,
bereit, den stillen Rufen nachzugehn.


© Ulrich Kusenberg


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ihr Stolz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ihr Stolz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.