Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 151-160 of 8401 results.

Die Feder

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
08.11.2023    0    0    15

Lautlos,
fast schwerelos,
schwebt sie herunter,
landet genau vor meinen Füßen.
Wer hat sie verloren,
wem ausgerupft?
Oder hat sie der Wind
schon kilometerweit mit sich getragen? [ ... ]

Alles gesagt?

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
07.11.2023    0    0    13

Alles gesagt?

Die Sprache tanzt im Rhythmus, sacht
verwebt Gefühle in der Nacht
sie spiegelt Träume, Sehnsucht, Schmerz
lässt uns entdecken unser Herz

ein endloses Band
von Wort und [ ... ]

Die Welt mit deinen Augen

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
05.11.2023    1    3    53

Die Welt mit deinen Augen

Erzähle uns noch mehr Geschichten,
so schön kannst du allein berichten!
Verpackt in Wortwitz, Ironie
tanzen die Monster – frei wie nie!

Wenn wir das Falsche [ ... ]

Fremde

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
05.11.2023    3    8    108

Manchmal fühlst du dich fremd,
unverstanden, nutzlos, überflüssig,
so wie der Schlüssel,
der in kein Schloss passt.
Da wo du fremd bist,
wirst du `s auch bleiben,
wenn dir nicht Offenheit [ ... ]

Unruhige Zeiten...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
02.11.2023    9    7    110

Unruhige Zeiten herrschen,
uns in Schranken weisen,
beherrscht durch Schmerz und Leid,
Lebensängste schürt,

diese Zeit laut nach Frieden schreit,
nach verlorener Vernunft, [ ... ]

Freiheit ll...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
30.10.2023    5    10    95

Wiegen wie ein Blatt im Wind,
unbekümmert noch wie ein Kind,
möchte auf Adlers Schwingen
Kummer und Sorgen verdrängen,
fliegen -, der Freiheit entgegen.

...doch bin ich gefangen, [ ... ]

Alles ist Fake

Black Soul

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Black Soul
29.10.2023    1    1    26

Ich bin Fake, du bist Fake
Alles ist so Fake, alles Fake
Für immer Fake, für immer alles Fake
Love is Fake, angel Fake
The World is Fake, du bist Fake
Ich bin Fake, wir sind alle Fake
Fake, [ ... ]