Winter und andre Gedanken

Winter und andre Gedanken.

Von Hans Günter Lemke

Ich sitze hier, am Fenster still,
und gucke einfach mal so raus.
Das ist grad das, was ich so will.
Keine Lust, mal aus dem Haus.
Das Wetter ist wie jedes Jahr,
im Dezember trüb und nass.
War eigentlich schon vorher klar,
halt ganz normal, ist echt nicht krass.

Wenn ich so sitz und überlege,
geht’s mir doch noch recht gut.
Bin zwar nicht mehr immer rege,
auch fehlt manchmal halt der Mut.
Was ganz Neues zu beginnen,
mit über 60 nicht ganz einfach.
Viele meinen dann, die spinnen,
die Alten sind doch nicht richtig wach.

Obwohl, wenn ich so richtig denke,
wär was Neues gar nicht schlecht.
Solang es geht nicht auf Gelenke,
Kein Sport, weil das ja schwächt.
Musik selbst machen, ja das ist gut.
ein Instrument muss also her.
Eine Gitarre und dann mit Hut,
Oder ist das doch für mich zu schwer?

Na dann will ich noch überlegen,
was man sonst noch tun so kann.
Ein Buch mal schreiben über Kollegen,
Oder besser was mehr mit Fun.
Keine ganz schlechte Idee,
schreiben kann doch jeder.
Vielleicht kommt dann auch bald mal Schnee,
geht’s auch besser mit der Feder.

Das Schreiben ist mir nun geblieben,
Jahr ein, Jahr aus, schreib ich ganz viel.
Hab schon begonnen, es zu lieben,
Geld verdienen, nie mein Ziel.


© hans günter lemke


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winter und andre Gedanken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winter und andre Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.