Alles gesagt?

Die Sprache tanzt im Rhythmus, sacht
verwebt Gefühle in der Nacht
sie spiegelt Träume, Sehnsucht, Schmerz
lässt uns entdecken unser Herz

ein endloses Band
von Wort und Klang
begleitet uns
ein Leben lang

in Metaphern und Bildern
tief und weit
versteckt sich die Seele
die nach Ausdruck schreit

die Sprache der Seele,
die niemals vergeht
gefangen im Vers
der das Herz so bewegt

doch selbst wenn Worte stumm erscheinen
in uns verborgen, sie verweilen
in jedem Herz, ein kleines Licht
das flüstert, singt und manchmal bricht

das letzte Wort, noch nicht gesprochen
lässt alles offen
lässt uns noch hoffen
drum wähle es mit Bedacht

© J/Laß


© Joachim Laß


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Alles gesagt?"

Ein kleiner Text über die Wichtigkeit von Worten und vielleicht auch über den richtigen Zeitpunkt wann wir Dinge aussprechen, oder schweigen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles gesagt?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles gesagt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.