Die Welt mit deinen Augen

Erzähle uns noch mehr Geschichten,
so schön kannst du allein berichten!
Verpackt in Wortwitz, Ironie
tanzen die Monster – frei wie nie!

Wenn wir das Falsche uns erwählen,
dann werden sie uns alsbald quälen,
die nur dafür geschaffen sind
zu rauben, morden Frau und Kind.

So wird die heile Welt vergehen,
das Ende naht – ihr werdet‘s sehen -
orakelst du mit forschem Blick
schaust auf die sterbend Welt zurück,

denn du hast es ja kommen sehen
kaum jemand wollte dich verstehen -
das du es warst, der Monster schuf,
es war dir ernst, als sei’s Beruf,

das hast DU niemals so gesehen,
das konntest DU niemals verstehen!
Du machtest gleich, was sich doch fremd -
statt Krohn gebührt dir’s Büßerhemd!

© Sigrid Hartmann


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Welt mit deinen Augen"

Re: Die Welt mit deinen Augen

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.11.2023 8:08 Uhr

Kommentar: erstaunlich!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Die Welt mit deinen Augen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.