Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6801-6810 of 8399 results.

Träume

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
27.10.2013    1    7    268

Träume

Zuviel erhofft, zuviel erwartet,
zuviel geträumt, bei Tag und Nacht.
Zu groß ist oftmals das Verlangen
nach dem was man noch nicht gemacht.

Nicht alles kann man sich [ ... ]

Meine Reise Ins Ich

angelika

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: angelika
26.10.2013    0    3    279

Meine Reise Ins Ich

Ich schau auf mein Herz
und sehe ein Licht
und schon steht mir ein Lächeln im Gesicht

ich spüre dieses Licht
erfüllt mit viel Glaube Hoffnung und Liebe
Mein Herz sagt [ ... ]

Der Abenteurer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
26.10.2013    0    3    267

Du wirst mich als lächerlich ansehen!
Du wirst mich nicht ernst nehmen!
Du wirst mich für verrückt erklären!
Wenn ich Dir von mir erzähle:
„Von dem Mensch, ohne besondere Bildung! [ ... ]

Abendrot

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
25.10.2013    4    8    435

Wenn die letzten Strahlen rinnen,
des Sonnenlicht's vom Westen her
will ein Wunder bald beginnen,
am Himmel brennt ein Wolkenmeer.

In fast vergess'nen Kinderzeiten,
sah ich die Sonne täglich [ ... ]

Regenbogen

Hartmut Moser

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hartmut Moser
25.10.2013    0    2    237

Am Himmel stand der Regenbogen,
hier die Sonne, dort der Regen.
Hab mein Leben abgewogen,
wohin wird dieses sich bewegen.

Hab nachgedacht, bin ich ihm gleich,
bin ich auf der Sonnenseite [ ... ]


Nebel

moongirly13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: moongirly13
24.10.2013    1    8    298

Aufgelöst, klare Sicht!
Der Nebel, er ist verschwunden!
Die Farben, ganz plötzlich
klar zu erkennen
Getäuscht!
Und doch
er kommt wieder und verdeckt,
was nicht für das Auge [ ... ]

Begegnungen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.10.2013    0    7    246

Begegnungen

Ich bin der, den man nicht sieht
den es aber trotzdem gibt.
Lies meine Spur in manches Leben,
Einige die blieben kleben.

Oftmals tief und gut versteckt
damit man sie nicht [ ... ]