Wenn Politiker sich Ihre Taschen füllen,
sich bei der Kirche die Hohen mit Gold umhüllen.
Wenn Top -Verdiener immer mehr bekomm,
und Promis sich im Reichtum sonn.
Ja dann motzen alle sehr,
" so viel zu haben sei nicht fair".

Doch wenn jeder Motzer ehrlich wär zu sich,
verzichten würd'n wir alle nich.
Drum sollten wir vorm Urteil fälln,
uns selber mal die Frage stelln,
wenn wir selbst hätten die Chance auf immer mehr Geld,
Ob sich für ein selber auch noch die Frage nach Moral und Fairness stellt.

Also wenn wir nächste mal voll neid am motzen
darüber wer, wieso, womit am protzen,
bedenken egal ob Kirche, Politik oder Chefetage,
die Gier nach mehr ist menschlich
ausser Frage!


© Kristina Gross


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Wenn motzer mal ehrlich wären"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn motzer mal ehrlich wären"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.