Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 111-120 of 8395 results.

Der Weg nach innen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.12.2023    0    2    42

Ein junger Mann wollte hoch hinaus
Er suchte nach Freude im inneren Haus
Erleuchtung und Frieden tät er gern finden
Und all seine Unrast sollte verschwinden

Er ging zum Meister der [ ... ]

Meine Dystopie

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
18.12.2023    0    0    18

Ich such den Punkt
den Punkt der Amnesie
er bleibt vermummt,
wie meine Dystopie.

Bin wie gelähmt,
im Stau der Gedanken,
der Wille gezähmt,
bin wie hinter Schranken.

Der Punkt des [ ... ]

Néant

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
18.12.2023    0    3    29

Néant

Fehlerhaft, Anomalie,
Unsichtbar und doch irgendwie da,
Schwarzes Loch für Positives,
Teufelskreis mit Endlosschleife,

Suchend, weil verloren,
Glücklos strebend,
Anders und [ ... ]


Dämon der Wollust

Artur Gromoff

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Artur Gromoff
18.12.2023    0    2    36

Ergötze dich an der Pracht meines Leibes.
Mein Geist zum Objekt deiner Lust degradiert -
Uns beide in Zukunft wird einen nur Eines:
Der Abgrund, den unsere Seele gebiert.

Nun zeigt uns den [ ... ]

Niagarafälle

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
16.12.2023    0    0    22

Niagarafälle

Was für Wunder unsere Natur uns bietet,
Zeigt sich so beeindruckend an den Niagarafällen.
Im Vergleich dazu können wir nur ein großes Nichts darstellen.
Es leitet sich daraus [ ... ]

Schwarzer Weihnachtsstern...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
12.12.2023    9    11    175

Schwarzer Weihnachtsstern…

Dunkel das Zimmer, kein Weihnachtsglimmer,
traurig die Augen, haben keine Tränen mehr,
von niemandem vermisst, von allen vergessen,
nicht mehr gesehen, ein [ ... ]


Überall brennen Kerzen

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
10.12.2023    2    4    52

Überall brennen Kerzen….

Helle Glocken hör ich klingen,
Weihnachtschöre himmlisch singen,
vom Frieden
überall.

Lass uns doch
zwischen Sternschnuppen
und Lebkuchen
einmal nach dem [ ... ]

Wo es begann

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.12.2023    2    6    65

Die Philosophie der großen Zerstörung
ist bestechend einfach und leicht –
sie ist nur eine Teufelsbeschwörung,
die ihre Opfer tatsächlich erreicht!

Und wenn wir behaupten die [ ... ]

Herbst am Meer

Kerstin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kerstin
09.12.2023    1    10    111

Nach einer langen, kalten Nacht,
die Sonne war schon längst erwacht,
ging ich hinunter ans Meer.
Es war so still, ich sah mich um,
der Strand war menschenleer.

Die Wellen glitten heut so [ ... ]