Ein junger Mann wollte hoch hinaus
Er suchte nach Freude im inneren Haus
Erleuchtung und Frieden tät er gern finden
Und all seine Unrast sollte verschwinden

Er ging zum Meister der Meditation
Und bat um eine Explikation
"Wie lange wird's dauern", so fragte er kühn
"Bis ich am Ziel meiner Reise bin?"

"Ich denke, zehn Jahre, wenn alles gut geht!"
"Und wenn ich mich mühe von früh bis spät?"
"Dann brauchst du zwanzig, nehm' ich mal an!"
"Ja werter Meister, ich streng mich doch an

Und nehme jegliche Unbill in Kauf!"
"Dann gibt's noch weitere zwanzig drauf!
Das Lassen haben wir Menschen zu lernen
Der Erde treu - und nicht den Sternen"

Der Weg nach innen

© truthseeker08 - Pixabay


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Weg nach innen"

Nach einer Zen-Geschichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Weg nach innen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weg nach innen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.