Überall brennen Kerzen

© Joachim Laß

Überall brennen Kerzen….

Helle Glocken hör ich klingen,
Weihnachtschöre himmlisch singen,
vom Frieden
überall.

Lass uns doch
zwischen Sternschnuppen
und Lebkuchen
einmal nach dem Weg suchen.

Weil wir den Wald vor lauter Weihnachtsbäumen
nicht mehr sehen,
während wir vergnügt mit Glühwein,
auf dem Weihnachtsmarkt stehen.

Gerade jetzt....
entreißt ein Folterknecht
seinen Opfern Geständnisse,
irgendwo auf dieser Welt.

Überall brennen Kerzen,
auch am Christbaum,
zieht wirklich Frieden
über das Land?

Jedes Mal, wenn ihr einander anseht,
mit den Augen des Herzens,
mit einem Lächeln auf den Lippen,
dann ist Weihnachten.
......................................
© J/Laß


© Joachim Laß


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Überall brennen Kerzen"

Das Weihnachtsfest in der heutigen Zeit ist oft von einer Mischung aus Traditionen, Konsum und sozialen Aspekten geprägt. Viele Menschen sehen Weihnachten als eine Zeit der Freude, der Familie und der Besinnlichkeit., aber es das auch wirklich so?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Überall brennen Kerzen"

Re: Überall brennen Kerzen

Autor: Sonja Soller   Datum: 12.12.2023 11:59 Uhr

Kommentar: ???????

Herzl. Grüße aus dem Norden, Sonja

Re: Überall brennen Kerzen

Autor: joachim.lass   Datum: 12.12.2023 12:57 Uhr

Kommentar: Herzlich Grüße aus NRW zurück..

Kommentar schreiben zu "Überall brennen Kerzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.