Niagarafälle

Was für Wunder unsere Natur uns bietet,
Zeigt sich so beeindruckend an den Niagarafällen.
Im Vergleich dazu können wir nur ein großes Nichts darstellen.
Es leitet sich daraus ab, dass sich ein "Weiterso" ausdrücklich verbietet.

Die Niagarafälle, so ein Wunderwerk, ist nicht nur anmutig,
Sondern zeigt uns auch mutig,
Wie wir Energie gewinnen sollten,
Und, dass wir nicht nur sagen dürfen, dass wir es wollten.

Wir müssen handeln,
Müssen uns wandeln,
Damit die Schönheit, die uns gegeben,
Kann weiterleben.

Noch die kommenden Generationen sollen sehen,
Wie die Wasserströmungen hier erhaben, mächtig entlang und herab fließen,
Sollen es selbst am eigenen Körper erleben
Und nicht nur in Worten, die einen dazu bringen, bittere Tränen zu vergießen.

Weiterhin sollen Menschen sehen, wie einzigartig dieses Phänomen
Ist, einfach wie unglaublich schön.
Sie sollen sich daran nicht satt sehen,
Sie als Inspiration nutzen, um umzudenken.

Wir brauchen diese Wunder der Natur in unserem Leben.
Sie sind es, die unserer Existenz Sinn geben.
Bewahren und beschützen wir, was unsere Hand noch nicht zerstören konnte,
Und tun, was man seit Langem schon tun sollte.


© Jacques Bernard


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Niagarafälle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Niagarafälle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.