Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 23 results.

Wundersames Waldgeflüster

petra.ewering

Kategorie: Naturgedichte   Autor: petra.ewering
14.02.2021    0    1    93

Wenn die Seele sich in Einsamkeit verirrt
und Gedanken fliehen,
liegt er dort, maßgeschneidert,
im Zauber der Natur.
Herrlich leuchtet das Blattwerk seiner Bäume,
im Angesicht der Quelle des [ ... ]

Winterstille

petra.ewering

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: petra.ewering
03.11.2017    1    6    151

Winterstille

Psst… Winterstille,
und eine leere Bank im Schnee,
kaum hörbar, scheinbar unbemerkt
fällt ein Steinchen in den See.
Es bilden Kreise sich und ziehen langsam,
weiter auf den [ ... ]

Des Ursprungs Samen

petra.ewering

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: petra.ewering
19.05.2015    1    2    145

Einst betrat ich einen Laden,
er war neu in dieser Stadt,
interessiert wollt’ ich erfahren,
was man anzubieten hat.

Deutlich wurde formuliert:
„Alles was das Herz begehrt.“
Einer [ ... ]


Ich brenne für dich

petra.ewering

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: petra.ewering
12.05.2015    0    4    322

Ich brenne für dich

Die Nacht ist kühl,
verführerisch wie der helle Mond.
Er taucht die Romantik,
gepaart mit seinem Charme,
in ein sanftes Licht.
So verliert sich die Seele im [ ... ]

Du fehlst

petra.ewering

Kategorie: Trauergedichte   Autor: petra.ewering
24.03.2015    2    5    136

Du fehlst

Sehnsucht, ein Wort mit schlichtem Klang,
doch was immer es ist, es schmerzt.
Sehnsucht ist das Feuer,
das meine Flügel verbrennt,
meine einfachen Träume ausradiert,
mich von den [ ... ]

Ich lasse das Leben auf mich regnen

petra.ewering

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: petra.ewering
17.03.2015    1    3    131

Als Sternenstaub den Regen küsste,
ein Wunder auf die Erde fiel,
heimisch ließ es sich darnieder,
das bunte Leben war sein Ziel.

Nun küsse ich die Regentropfen,
wische Staub aus dem [ ... ]

Zauberblumen

petra.ewering

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: petra.ewering
16.03.2015    0    2    177

Zauberblumen, rot und weiß,
wissend durch die Blüten,
oh der, der gar mein Herz erweicht,
will meine Seele hüten.

Gegenliebe ward verschenkt,
aus Blüten rot und weiß,
es eint sich dieses [ ... ]

Lebensgeister

petra.ewering

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: petra.ewering
01.03.2015    0    4    111

Vögel zwitschern, tanzen, ziehen,
das Samenkorn erwacht,
der Lebensdurst vom Tau gestillt,
durchs Sonnenlicht vollbracht.

Die Frucht der Liebe wird gedeihen,
die Erde hat’s genossen,
dass [ ... ]

Po - esie

petra.ewering

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: petra.ewering
20.02.2015    2    2    125

Einerseits wird er geschätzt,
andererseits doch oft verletzt.
Als häufig Schimpfwort gar missbraucht,
ein Ziel von Schlägen bis das Sitzfleisch raucht.
Dann wird er wieder lieb [ ... ]