Wenn die Seele sich in Einsamkeit verirrt
und Gedanken fliehen,
liegt er dort, maßgeschneidert,
im Zauber der Natur.
Herrlich leuchtet das Blattwerk seiner Bäume,
im Angesicht der Quelle des Lichts.
So wie ein träge dahinfließender Fluss,
verlieren sich die Gedanken im Dasein.
Musizierende Bewohner locken die in Sehnsucht verlorene Seele
zurück in die Dunkelheit.
Wundersames Waldgeflüster berichtet,
was tief im Holz verborgen.
Erschreckende Laute verweisen
auf das Geheimnis des Holzes.
Mystisch wirkt der Wald,
mit seinen filigranen Gebilden.
Ein Sinnbild der Träume
vom Ursprung des Lebens,
gesponnen aus der Phantasie des Seins,
dass einer Lichtung gleicht,
auf der man stets in Hoffnung speist.


© Petra Ewering


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Wundersames Waldgeflüster"

Wir sollten nicht vergessen, dass wir immer eins sind mit der Natur.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wundersames Waldgeflüster"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wundersames Waldgeflüster"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.