Einst betrat ich einen Laden,
er war neu in dieser Stadt,
interessiert wollt’ ich erfahren,
was man anzubieten hat.

Deutlich wurde formuliert:
„Alles was das Herz begehrt.“
Einer Überlegung folgend,
war mein Gedanke nicht verkehrt.

So bestellte ich euphorisch,
für die Hungernden ein Brot,
Heilung für die wirklich Kranken,
Hilfe für den Mensch in Not.

Dazu das Ende aller Kriege,
Liebe für die ganze Welt,
die Trauernden erhalten Zuspruch,
für die Armen Trost und Geld.

Bedauerlich war jetzt die Antwort:
„Diese Waren hab’ ich nicht.
Keine Frucht kannst du hier kaufen,
Samen ist des Ursprungs Pflicht.“


© Petra Ewering


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Des Ursprungs Samen"

Das was alle Menschen benötigen, aber nicht bekommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Des Ursprungs Samen"

Re: Des Ursprungs Samen

Autor: possum   Datum: 20.05.2015 6:08 Uhr

Kommentar: Dies sind sehr zu Herzen gehende Zeilen und doch ... so ist es leider geworden mit uns Menschen hier! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Des Ursprungs Samen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.