Einerseits wird er geschätzt,
andererseits doch oft verletzt.
Als häufig Schimpfwort gar missbraucht,
ein Ziel von Schlägen bis das Sitzfleisch raucht.
Dann wird er wieder lieb gestreichelt,
bis ein Tritt ihm wenig schmeichelt.
Huldvoll, ach so manches Lied,
ein ehrenhaftes Bild auch blieb,
doch plötzlich sich in Wut verbissen,
wird ein schmutzig’ Witz gerissen.
Gelacht wird über Form und Güte,
vorbei der Masse lieblich Blüte.
Doch Dank dem Hintern könn’ wir stehen,
sitzen und spazieren gehen.
Bei jedem ist er unterteilt,
sorgt für redliche Befindlichkeit.
Er ist ein Territorialgebiet,
ganz gleich wie man den Hintern sieht.
Ein Blickfang schon in früher Zeit,
seit Anbeginn der Menschenheit.

Der Hintern ist es,
der den Menschen ausmacht.

Und überflüssig ist folgende Redewendung:

„Setz dich auf deinen Hintern“


© Petra Ewering


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Po - esie"

Re: Po - esie

Autor: possum   Datum: 21.02.2015 5:07 Uhr

Kommentar: Endlich bekam der Hintern Zeilen,
die hier in Zeilen gut verweilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Po - esie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.