Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 27 results.

U - Bahn ...

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wolframjohannesbraun
22.12.2013    1    3    242

Ich sitze hier unten , fast jeden Tag ...
folge den Gleisen - immer wenn ich Schule hab!

Buntes Volk , das sich hier trifft ...
die meisten sind - wie ich - bekifft!

Pendler , Touristen , [ ... ]

Malen ...

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: wolframjohannesbraun
20.12.2013    0    3    186

Die Leinwand vor mir ist noch weiß und rein ...
so trat auch ich ins Leben ein .
Der Raum ist still , geschlossene Augen ...
sehe vieles in meinem Inneren ablaufen.

Erinnerungen an gute , [ ... ]


Thermalwasser

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
11.12.2013    1    1    169

Es ist schön warm, es blubbert einfach scheee...
langsam tun mir die Glieder nicht mehr weh.

Bin Jahrgang ´45, oder auch etwas älter -
verlorene Kindheit ...
Erinnerung ist immer [ ... ]

El Guerra

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wolframjohannesbraun
12.08.2013    1    8    386

Ihr glaubt den Krieg da draußen noch gewinnen zu können...
ich weiss, dass ich ihn schon längst verloren habe!
Ich wußte nichts über dieses Land und seine Menschen...
als ich hierher [ ... ]

Stuttgart 21

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wolframjohannesbraun
09.02.2013    0    1    271

Die großen alten Bäume fallen stumm,
Zeugen vergangener Tage ...
moderne Visionen scheren sich nicht drum!

Wo einst gewachsenes Grün und Leben Schönheit gebar ...
da soll sie stehn,
die [ ... ]

Gefangen in Mir

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
21.01.2013    1    4    372

Mein Blick ist vom Vorübergehn des Lebens
so starr und müd geworden , dass ihn nichts erhellt.
Mir ist , als ob es tausend Lider gäbe
und hinter tausend Lidern keine Welt.

Der weiche Gang [ ... ]


1000 Zimmer

wolframjohannesbraun

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wolframjohannesbraun
27.10.2012    1    6    411

Ich gehe schon so lang ich denken kann ...
den langen Flour in meinem Inneren entlang!
Heut geh ich langsam ... es gab Zeiten, da rannte ich ...
immer auf der Suche nach dem ICH!

Viele Türen [ ... ]

Schwarzer Hund 1

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: wolframjohannesbraun
26.10.2012    0    0    348

Morgen wirst Du nicht mehr bei mir sein -
zu lange hast Du mich begleitet ...
bist in mein Leben am Tag und meine Träume der Nacht eingedrungen !

Schwarzer Hund , ich gab Dir diesen Namen [ ... ]