Es ist schön warm, es blubbert einfach scheee...
langsam tun mir die Glieder nicht mehr weh.

Bin Jahrgang ´45, oder auch etwas älter -
verlorene Kindheit ...
Erinnerung ist immer kälter.

Hab überlebt ... weiß meist nicht warum ich -
seh oft des Nachts noch anderes Gesicht.

Die Welt heut urteilt leicht und oft verkehrt -
war nicht dabei ...
späte Geburt, keine Schuld und unbeschwert.

War ein Kind, durft es nicht sein -
Kriegsende ... und zu oft allein!

Bin gewachsen und hab hart geschaft -
das Wirtschaftswunder hat für alle Fleißigen gelacht.

40,50 ... sogar über 60 Wochenstunden,
jung und locker machten wir die Runden.

Heut im Alter zahl ich dafür den Preis ...
es an jeder "Ecke reißt"!

Doch ein langes Arbeitsleben bringt mit sich den heutigen
und wohlverdienten Segen ...
wohlversorgt und gut gestellt lieg ich entspannt im warmen Wasser -
die Erinnerung an entbehrungsreiche, harte Tage wird langsam blasser.

Manchmaldenk ich mir, wo ist die Kindheit hin ...
es ist nicht weit nach Braunau am Inn!

( Entstanden im Außenpool eines wunderschönen Campingplatzes
inmitten jener Generation ...)

c. WJB 11/2013


© wolframjohannesbraun


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Thermalwasser"

Aus meinem Gedichtband "Mehr als fünfzig Gedanken aus der Klinik".




Kommentare zu "Thermalwasser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Thermalwasser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.