Ich sitze hier unten , fast jeden Tag ...
folge den Gleisen - immer wenn ich Schule hab!

Buntes Volk , das sich hier trifft ...
die meisten sind - wie ich - bekifft!

Pendler , Touristen , "Hackenporschler" , Kopftuchträger ...
mit denen hab ich selten Ärger !

Dazwischen sind auch mal 2 in Schwarz oder Grün ...
es sind zuwenig , ergibt keinen Sinn !

Das Abteil ist voll , stickige Luft ...
die Penner , die Säufer und Spießer bestimmen den Duft !

Die Stimmung scheint friedlich , Neonlicht hell ...
lasst Euch nicht täuschen - sie kippt meist sehr schnell !

Sehe immer zu Boden , ist meine Taktik ...
die BABOs da drüben suchen den Kick !

Gediegen , glattes Haar , Kette am Hals ...
suchen ein Opfer - ich hoffe der schnallt`s !

Schau weiter zu Boden , sollte auch der Alte neben mir tun ...
denn Sie sind schnell und fackeln nicht rum !

Wenig Hirn , keine Werte & keine Moral ...
hauen einfach zu , die Folgen sind ihnen egal !

Mist ... den Alten hat es voll erwischt ,
rotes Blut spritzt mir in mein Gesicht !

Helfen wird hier sicher keiner -
sind alle keine Kämpfer ... U-Bahn Reiter !

Zivilcourage kenne ich nicht - zück` schnell mein Handy ...
dies wird ganz bestimmt ein geiler Clip !

YOLO Alter ... !


c. WJB 12/2013


© wolframjohannesbraun


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "U - Bahn ..."

...aus meinem Gedichtband " Mehr als fünfzig Gedanken aus der Klinik " ...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "U - Bahn ..."

Re: U - Bahn ...

Autor: noé   Datum: 22.12.2013 9:43 Uhr

Kommentar: Ein unretuschiertes Blitzlicht auf ein Stück reale Welt...auch von mir gern ausgeblendet.
Vorweihnachtliche Grüße von noé

Kommentar schreiben zu "U - Bahn ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.