Die Leinwand vor mir ist noch weiß und rein ...
so trat auch ich ins Leben ein .
Der Raum ist still , geschlossene Augen ...
sehe vieles in meinem Inneren ablaufen.

Erinnerungen an gute , schlechte , traurige Tage ...
Jahre danach bestimmt die Wahl der Farbe.

Eintauchen - ein erster Strich der Farben ...
den Außenstehenden wird es NICHTS sagen !
Für mich - ein heller Streifen Sonnengelb ...
gelebte Zeit , die mir gefällt.

Ich male - scheinbar - nur ein Bild im Hier & Jetzt ...
es doch so vieles meiner Selbst vernetzt.
Ich setze Pinselstrich für Pinselstrich ,
es ist mein Leben - das bin ICH !

Die Farben , Linien und die Flächen bestimme ich ,
unbewusst sich Gegenwart mit Zukunft & Vergangenheit vermischt.

Mein Blick , mein Fühlen und mein Denken ...
wird meine Hand - auf eigenem Weg - sicher über diese Leinwand lenken.

Ich bin fast fertig , trete zurück ...
ein Teil von mir ist hell entzückt.

Der andere Teil , der fragt sich leise ...
sehe ich denn vor mir meine Reise ?!

Es ist das EINE Bild , das heute vollendet ist ...
ein Teil von mir - ein Lächeln huscht über mein Gesicht.

Malen ist ein Spiegelbild der Seele !!!


c. WJB 12/2013


© wolframjohannesbraun


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Malen ..."

... aus meinem Gedichtband "Mehr als fünfzig Gedichte & Gedanken aus der Klinik"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Malen ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Malen ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.