Gedichte sortieren nach:

Displaying 39611-39620 of 48039 results.

Frühlinstanz

Poetro

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Poetro
06.07.2013    2    2    152

Die Freude erblühet,
ganz unschuldig will ich sagen,
in prächtigen Farben tief in mir
wie Blumen auf grüner Aue.
Denn seht! Baldur ist erneut geboren
und spaltet die frostige Klaue! [ ... ]

Sachlich gehaltenes Gebet

Alf Glocker

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Alf Glocker
06.07.2013    5    5    332

Sieh her mein Gott, dies ist mein Leib!
Du gabst ihn mir zum Zeitvertreib.
Ich will nicht sagen, daß er stört,
doch alles was zu mir gehört
verursacht nicht nur Spaß allein.
Bisweilen [ ... ]


Selig und heiter

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.07.2013    2    2    245

Dem Esel gold’ne Brücken bauen,
das ist mein Oberfangen, im Vertrauen,
tief draußen in den Unverbotszonen
der Welt, in der sich gerade Touren lohnen,
weicht es aus, bis ganz weit [ ... ]

Abschied

Jola P.

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jola P.
06.07.2013    1    1    297

Tschüß Schatz! Adios! Ade!
Auch ein Kurz-Abschied tut weh.
Ach herjemine und ach...
Weiß nicht was ich ohn Dich mach.
Hi ha hö ha hä ha her...
Reimen ist so furchtbar schwer.
Tickel tick [ ... ]

Im Zug des Lebens

bannes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bannes
06.07.2013    1    1    723

Im Zug des Lebens

Ich sitze am Fenster,
und ich fühle mich frei,
und vor meinen Augen
fliegt mein Leben vorbei.

Die leeren Stunden,
wie verlassene Felder,
und die schwierigen Zeiten , [ ... ]

Mirror, mirror on the wall

Ricarda u Emaly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ricarda u Emaly
06.07.2013    0    1    257

Mirror, mirror on the wall,
who´s the prettiest of them all?

It must be the one who likes to cry
or maybe the girl who wants to die.

Perhaps the one who pukes in defeat
or is it the girl [ ... ]


Kiss from a Rose

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
06.07.2013    0    1    230

Kiss from a Rose

Sonnenschein
schon früh am Morgen
In deinen Bettchen zärtlich schläfst
Ein zarter Kuss
ein Sonnenstrahl nun
und der Geist in dir erweckt

Zarte Lippen dich [ ... ]

Almwache , Teil 2

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ralf Risse
06.07.2013    0    5    159

Stehe da mit geschlossenen Beinen -
auf riesig bunter Wiese,
Füße in der Erde,
umweht von einer Brise.

Schön ist`s hier.

Biegt mich hin und wiegt mich her.
Vermiss`die Arme ? Nein !
An [ ... ]

Almwache , Teil 1

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ralf Risse
06.07.2013    0    3    182

Betrete dein Reich, dreilagig Gerüche
in düsterer Küche
der magischsten Flüche,
oh Wiege der Reue -
verschlingst meinen Mut.
Chorale Gesänge, erdfeuchtes Portal,
spinettschräge [ ... ]