Gedichte sortieren nach:

Displaying 40381-40390 of 48039 results.

Wise birds

Daffodil

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Daffodil
18.05.2013    0    1    452

I saw a black bird sitting in the snow-
was it a raven or was it a crow?
It carried something in its beak -
and then my madness reached its peak:
Because I thought it might be
a letter sent [ ... ]

Maskierte Welt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
18.05.2013    0    2    296

Maskierte Welt


In der Welt wird viel gelogen
im Altag viel verloren
Vieles läuft sehr unfair,
und meist die kleinen [ ... ]


Schweden

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
18.05.2013    2    2    600

Wenn mein Auge weit schaut übers Meer,
fliegen die Wünsche über dasselbe hin;
macht die Sehnsucht das Herz mir schwer,
weil ich gerne in Schweden bin.

Durch tiefe Wälder bin ich [ ... ]

Wer ist hier paranoid?

denkkit

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: denkkit
18.05.2013    0    1    236

Wir wählen Menschen, die sogenannten Volksvertreter,
die das Volk eher treten als es zu vertreten
einzig gierig nach Macht, Einfluss und Moneten,
begrenzen sie unsere Freiheit und Würde Meter [ ... ]

Tannenzapfen

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
18.05.2013    0    2    1805

Zwei Tannenzapfen hingen an einem Ast
an dem wir spazierten vorbei – du und ich.
Gefällt war der Baum, am Boden die Last;
gab einen dir zur Erinnerung an mich.

Zur Erinnerung an Tage und [ ... ]

Nur die Zeit

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
18.05.2013    0    0    361

Nur die Zeit

Nur die Zeit
sie heilt die Wunden
die man hat dir angetan
Schmerzvoll waren oft die Stunden
wo du warst den Tränen nah

Auf der Straße durch das Leben
viele Menschen [ ... ]

Was wir mitnehmen…

GabrieleEnde

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: GabrieleEnde
18.05.2013    1    5    372

Was wir mitnehmen, eines Tages, wenn wir gehen,
ist nichts von dem, was wir mit unseren Händen
geschaffen oder erworben haben.
Kein Auto, keine Möbel, kein Geld,
Nichts vom größten [ ... ]