Politik

Politik ist wie ein großes Spiel
Keiner kennt das wahre Ziel.
Alle reden Schönes vor den Wahlen,
doch dann gibt’s wieder neue Qualen.

Politik ist wie ein Theaterstück.
Keiner kennt den nächsten Trick.
Alle glauben, was sie so Gutes hören
und später hilft auch kein Beschweren.

Politik ist wie eine große Traumfabrik.
Für alle Bürger gibt’s das große Glück.
Sichtbar kriegen alle steuerliche Entlastung,
was im Geldbeutel bleibt ist eher Belastung.

Politik ist viel zu oft geschickte Lüge.
Mit „weißer Weste“ kommen die Diebe,
stehlen uns das Geld aus unsren Taschen,
und der Bürger nimmt es ganz gelassen.

Am Ende versucht er mit weniger zu leben
Wichtig ist nur: Er muss seine Stimme geben.
An der richtigen Stelle... ist schon klar!
Doch Wahlversprechen werden so nicht wahr.


© Cornelia G. Becker


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Wenn der Bürger im Regen steht"

© Copyright by Cornelia G. Becker
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn der Bürger im Regen steht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn der Bürger im Regen steht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.