Zwei Tannenzapfen hingen an einem Ast
an dem wir spazierten vorbei – du und ich.
Gefällt war der Baum, am Boden die Last;
gab einen dir zur Erinnerung an mich.

Zur Erinnerung an Tage und Nächte mit mir,
die wir miteinander in Lust verlebt.
Ich liebte dich nah bei diesem Orte hier,
wie keine Frau vorher die mich bewegt.

Der andere liegt heute in meiner Hand;
steht vor mir in Gedanken dein lieblich' Gesicht.
Mag zerbrochen sein vielleicht unser Band,
vergesse dich doch im Leben nicht!


© Ulf-Ingo Otto


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tannenzapfen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tannenzapfen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.