Gedichte sortieren nach:

Displaying 39921-39930 of 48057 results.

Garten der Sehnsucht

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    221

Garten der Sehnsucht

Ein Blütenmeer in deinen Garten
überall das Leben blüht
Bienen summen suchen Nektar
Laue Luft dein Haar berührt

Die Seele baumeln in Gedanken
vor dir liegt [ ... ]

ein paar Berufe noch

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
16.06.2013    0    6    285

Der Philosoph
Er baut sich eine Welt aus Werden, Sein und Denken
Und rüttelt an den Dogmen großer Geister,
Verwirft und achtet, je nach Standpunkt, Alte Meister;
Immer bemüht, uns neue [ ... ]

Reservation

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    109

Reservation

Abgeschoben in die Armut
wird ein Mensch der nichts besitzt
Früher reich man hat genommen
was sein eigen er besitzt

So lebt er nun in Reservaten
im sozialen Wohnungsbau [ ... ]


Ich bin überall

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.06.2013    0    1    198

Ich bin überall

Ich bin wichtig,
alles läuft über mich,
nichts läuft ohne mich.
Immer erreichbar,
überall dabei.
Schlafen kann ich
wenn ich tot bin.
Essen?
Mal zwischendurch
oder [ ... ]

Der Fluch

Irony Blackwidow

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Irony Blackwidow
16.06.2013    0    1    203

geliebt zu werden ist ein Segen,
gehasst zu werden ein Fluch

doch Menschen, die nur lieben können
und hassen nicht

Menschen, die verzeihen weil sie lieben
und den Missetäter nicht [ ... ]

Return to Avalon

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    199

Return to Avalon

In einer Zeit der schwarzen Ritter
Mystic Land im Nebel schwebend
Raben zogen durch das Land
erzählen dir von Sagen

Das Volk so arm und Hunger litt
dem König [ ... ]

Anfang

Schleichmichel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schleichmichel
16.06.2013    0    1    158

Was es gilt gar zu erreichen,
um zu setzen meines Zeichen,
wird der Realität nun weichen.

Dieses Ziel was ich gedacht,
hat mein Eifer angefacht,
und das Schicksal hat gelacht.

Es geht [ ... ]

Unter Wasser

Simone Seebeck

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Simone Seebeck
16.06.2013    0    4    317

Als du gegangen bist
Folgte dir ein Teil von mir
Folgte dir an der braunen Küste
Entlang bis in das weite Meer
In der Stadt unter Wasser
Läuten mittags die Kirchenglocken
Zum Gebet
Ein Teil [ ... ]