Der Philosoph
Er baut sich eine Welt aus Werden, Sein und Denken
Und rüttelt an den Dogmen großer Geister,
Verwirft und achtet, je nach Standpunkt, Alte Meister;
Immer bemüht, uns neue Weisheiten zu schenken.

Der Taxifahrer
Oh täuscht euch nicht, ihr Banker und Konsorten:
Der Taxler ist euch vielleicht weit voraus,
Ist er gestimmt, hört ihr aus seinen Worten
Einen studierten Immigranten raus.

Der Müllmann
Er träumt eher von bunten Frühlingswiesen,
Statt frierend den orangenen Moloch
Alle paar Meter, schwere Tonnen zerrend,
Mit unserem Gestinke zu befüllen.

(Hier schien mir ein Endreim nicht angebracht)

© Hans Finke (connemara)


© Hans Finke


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ein paar Berufe noch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ein paar Berufe noch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.