Reservation

Abgeschoben in die Armut
wird ein Mensch der nichts besitzt
Früher reich man hat genommen
was sein eigen er besitzt

So lebt er nun in Reservaten
im sozialen Wohnungsbau
Gewalt und Armut ohne gleichen
die Wände feucht man hat nichts von

Arbeit nun das war sein Leben
billig seine Arbeitskraft
nun ist er alt der Krankheit wegen
steht er auf dem Abstellgleis

Früher toll
ein Haus im Grünen
nahm die Bank es ihm dann weg
heute nun er muss wohl leben
Gewalt am Tag und alles Dreck

überall die fremden stimmen
auf die Strasse traust dich nicht
dort wo Menschen einsam sterben
wochenlang in Wohnung liegt

Dort wo man kennt nicht seinen Nachbarn
die Häuser hoch lebst Tür an Tür
Dort wo der Nachbar dir nichts gönne
das reservat ist vor der Tür

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reservation"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reservation"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.