Gedichte sortieren nach:

Displaying 39501-39510 of 48049 results.

Geborgenheit

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
19.07.2013    0    1    350

Geborgenheit

So halt mich fest
in deinen Armen
Sehnsucht nach Geborgenheit
so nehm mir weg
all meine Sorgen
geb mir ein Stück des Glücks zu zweit

An deinen Schultern
lass mich [ ... ]

Harmonie

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
19.07.2013    0    1    132

Harmonie

Ein Bergsee in der Abendsonne
Ein altes Paar voll Zweisamkeit
Friedlich liegt das Dorf im Tale
ja das nennt man Harmonie

Natur im Einklang mit der Seele
Ein alter Baum am [ ... ]

Magie der Träume

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
19.07.2013    0    0    198

Magie der Träume

In einem Land
du bist geboren
Wo einst die Träume Zukunft sind
Wo geboren bist zu Leben
Auch wenn der Kampf dein Weg bestimmt

So schließe die Augen
lass uns [ ... ]


In die Wüste

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
19.07.2013    0    4    173

In die Wüste
Wo die Zugvögel hingezogen
Sind
Möchte’ ich ziehn
Und alleine sein
In der Weite
Wo das Leben eins ist
Mit der Mondennacht
Möcht’ ich sein
In der Wüste
Dort bist [ ... ]

nur ein vorschlag

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
19.07.2013    0    0    145

man schickte einen vorschlag zur güte
und wartete auf die antwort
aus instanzen
vorverhandlungen
telefonzentralen
und wartehallen
parlamenten
und regierungen
und fragte: nun?

man [ ... ]

wenn die nacht anbricht

Simone Seebeck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Simone Seebeck
19.07.2013    0    1    347

wohin gehst du wenn die nacht anbricht
verlöscht ist das licht
wo bist du wenn der tag beginnt
ohne dich

wohin gehst du wenn dein herz gebrochen ist
wenn es am sterben liegt
wenn dein [ ... ]

Gedichte

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
19.07.2013    1    10    396

Gedichte
sind Spiegel der Seele
was denkst du
was fühlst du
wie geht es dir heut
wie siehst du die Welt
was hast du erlebt
gehört und gelesen
was macht dir Kummer
was ist`s, das dich [ ... ]


Hinter Bildern

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
19.07.2013    9    5    223

Gedanken
Erfahrungen
Vorstellungen
Wünsche
Ängste
Hoffnungen
stehen zwischen uns
sind die Mauern
die uns trennen
verhindern
dass wir erkennen
wie wir sind
was wir sind
wer wir [ ... ]

Ich bangte sehr

Caro Dreier

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Caro Dreier
19.07.2013    0    0    151

Des Nachts im dunkln Nebelschein,
da liefen wir, so ganz allein.
Ich bangte sehr,
doch sie tat es mehr.

Fest hielt sie sich,
verbarg ihr Gesicht.
Ich bangte sehr,
doch sie tat es [ ... ]