Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 44 results.

Wüste

Widi58

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Widi58
15.12.2023    6    7    94

Für den Kenner der Sahara
Sind die Zeilen hier gemacht
Von einem, der, im Geiste nah,
Dem Freund sie zu Papier gebracht

Wer die Wüste selbst erlebt
Den lässt sie niemals wieder los
Tief im [ ... ]

Freundschaft

Widi58

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Widi58
14.12.2023    0    3    52

Freunde, die sind abgezählt
Für die man durch das Feuer geht
Man vertraut sich ihnen an
Wo man sich selbst nicht trauen kann

Es wird, statt viel Geschwätz gemacht
Mitgetan und [ ... ]

Stelldichein

Widi58

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Widi58
13.12.2023    1    5    47

Die Frau kommt her, wie jeden Tag
Ihr Mann liegt hier, in seinem Grab
Sie putzt den Stein, sie gießt die Blumen
Schneidet Äste, harkt die Krumen

Sie redet leise vor sich hin
Vieles kommt ihr [ ... ]


Anfang

Widi58

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Widi58
13.12.2023    0    3    30

Meine Wurzeln

In Thüringen in der Provinz
Mein erstes Leben, da beginnt´s
Ein Deutschland wie vor Hundert Jahren
Konnte man dort noch erfahren

Die Eltern waren Lehrer dort
In einer [ ... ]

Verschwunden

Widi58

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Widi58
12.12.2023    1    6    130

Ein Weihnachtsgedicht aus Sachsen-Anhalt


Als wir Kinder waren, wie ihr
Gabs noch den Weihnachtsmann
Wir schrieben Wünsche auf Papier
Dass er sie bringen kann

Wir ahnten, wo der Alte [ ... ]

Nervensäge

Widi58

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Widi58
10.12.2023    6    6    106

Eine Fliege fliegt im Kreise
Erst, so scheint es mir, ganz leise
Irgendwie seh´ ich sie nicht
Flott umringt sie mein Gesicht

Ich denke mir: Schnell hat sie´s über
Macht sich bald woanders [ ... ]

Frühlingsstrahl

Widi58

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Widi58
09.12.2023    0    1    27

Ich sehn mich nach ihr
Find Ruhe kaum
Doch fremd ist sie mir
Ist´s nur ein Traum?

Es scheint nicht die Sonne
Doch hüpft mir das Herz
Es bebt voller Wonne
Vor Freude und Schmerz

Ob sie [ ... ]


Zum Glück

Widi58

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Widi58
09.12.2023    0    1    32

Endlos wandelt sich das Glück
Mal geht’s voran, mal auch zurück
Manchmal hat es unverhofft
An unsere kleinste Tür gepocht

Manchmal hat man es gefunden
In Augenblicken von Sekunden
Steht [ ... ]

Tücke

Widi58

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Widi58
08.12.2023    1    6    46

Totschlag am See


Ich steh am See im Abendschimmer
Da ist es mir wie ein Gewimmer
Es tönt im Ohr mit feinem Summen
Und will so gar nicht mehr verstummen

Es schwirrt um mich mit hohem [ ... ]

Klotzen

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
08.12.2023    1    2    42

Städte, urtümlich gewachsen
Verlieren ihre Seelenachsen
Das Antlitz längst vergangener Zeiten
Wird verbaut nach allen Seiten

Es quillt chaotisch und én masse
Frisst sich ohne Unterlass
In [ ... ]