Städte, urtümlich gewachsen
Verlieren ihre Seelenachsen
Das Antlitz längst vergangener Zeiten
Wird verbaut nach allen Seiten

Es quillt chaotisch und én masse
Frisst sich ohne Unterlass
In brach gemachtes Land hinein
Bauernscholle wird zu Stein

Wächst anorganisch grenzenlos
Enthemmte Häufung, riesengroß
Zum Horizont, ganz ohne Form
In den Himmel, ohne Norm

Betonsteril im Neonschein
Kulturvergessene Seelenpein
Millionenfach durchkreuzt, durchfahren
Von seelenlosen Menschenscharen

Es wird errichtet, nicht „gebaut“
Aufgetürmt, wohin man schaut
Und sei es nur, weil eine Lücke
Das Finanzamt nicht beglücke

Der Architekt, der spricht durch Steine
Es präsentiert sich die Gemeinde
So sind sehr viele Hochgiganten
Nur Denkmäler von Spekulanten

Wo führt uns dieses Wachstum hin
Wo hat die Hybris ihren Sinn?
So kann es nicht unendlich gehen
Dass muss wohl auch der Dümmste sehen

Klotzen

© Widi58


© Widi58


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Klotzen"

Problem Zersiedelung durch Überbevölkerung.




Kommentare zu "Klotzen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Klotzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.