Das Leben! Als es ein Träumer war
wusste Es. Etwas fehlt auf dieser Welt.
Und es hat Berge und Wiesen gezaubert.
Die Kunst und die Feste entdeckt. Die
Plätze mit Freiheit gezeigt. Und Länder,
die nur Clowns finden: "Die Flügel der
Bilder! Der Zirkus der Farben! Das
Paradies der Maler!" Und dabei die
Freude entdeckt!

Das Leben! Als es ein Denker war sah
Es. Etwas fehlt auf dieser Welt. Und
es hat die Liebe geweckt. Und das
Lächeln. Die Küsse gelehrt. Mit
Wolken geträumt. Und den Luxus
gedacht: "Mit Worten als Strände! Und
Gebete als Perlen!" Und hat mit der
Phantasie gespielt. Und das Paradies
gekannt. Die Wege der Riesen!

Das Leben! Als es ein Engel war
wusste Es. Etwas fehlt auf dieser Welt.
Und es hat Kranke getröstet. Mit
Bettlern geredet. Die Einsamen besucht.
Und war das Licht. An jedem grauem
Tag. In jedem kalten Satz. Und jedem
müdem Herz. Hat von Gott erzählt. Und
von Blumen die reden: "Dem Licht in
jeder Träne! Und der Sprache als
Wunder!"

Das Leben! Als es ein Zauberer war
sah Es. Etwas fehlt auf dieser Welt.
Und es hat die Wahrheit gezeigt:
"Wiesen mit jedem Blick! Lieder mit
jedem Schritt! Inseln mit jedem Wort!"
Und lag in der Sonne. Hat den Himmel
geküsst. Und das Meer gehört. Und
am Strand getanzt. Und mit Geigen
gelebt. Und war die Hoffnung. Mit
jeder Idee!

Das Leben! Als es ein Künstler war
sah Es. Etwas fehlt auf dieser Welt.
Und es hat Herzen gemalt. Mit den
Sternen geredet. Das Reisen entdeckt.
Und nur Gold berührt: "Mit jedem Satz!
Mit jeder Musik! Mit jeder Stille!" Und
es war der König. Für das Bild das
etwas gibt. Für die Zeit die blüht. Für
das Lied das weckt. Und der Seele
als Palast!

Das Leben! Die Dusche wartet.
Danach koche ich einen Tee. Höre
Musik. Putze das Zimmer. Sehe die
e-mails durch. Und weiss Es: "Das
Herz atmet! Der Tag lächelt! Die Zeit
redet!" Und ich sehe nur Gärten.
Bäume und Blumen. Sonne und
Himmel. Und Träume in jeder Ecke.
Lustige Ideen. Die sagen lächle.
Die sagen liebe. Die sagen lebe.
Und der Tag tanzt!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Traumblicke"

Re: Traumblicke

Autor: akilegna   Datum: 27.04.2024 15:34 Uhr

Kommentar: Wow Klaus, das Gedicht finde ich super! Toller Aufbau mit der Idee der Wiederholung und zum Schluss dann die super schöne und positive Aussage, dass unsere Ideen den Tag verschönern. Deine Idee hat jedenfalls eine tolle Wirkung auf mich!
Danke und einen schönen Tag noch wünsche ich dir,
Angelika

Re: Traumblicke

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 27.04.2024 18:21 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus,
das Lob der lieben Angelika kann ich nur bestätigen.
LG
Wolfgang K

Kommentar schreiben zu "Traumblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.