Meine Wurzeln

In Thüringen in der Provinz
Mein erstes Leben, da beginnt´s
Ein Deutschland wie vor Hundert Jahren
Konnte man dort noch erfahren

Die Eltern waren Lehrer dort
In einer Dorfschule vor Ort
Ochsenkarren zogen Wagen
Garben auf den Feldern lagen

Die Bauern haben Wies und Feld
Mit uralt-Trekkern wohl bestellt
Ein Zuggaul aus den Vorkriegstagen
Hat uns Kinder gern getragen

Ich musste eine Treppe laufen
Schon war ich in Natur weit draußen
Irgendwann saß ich dann drinnen
Um die Schule zu beginnen

Der Raum, der konnte gerade fassen
Drei vollständige Grundschulklassen
Des Lehrers Wohnung obendrüber:
Als Lehrersohn war mir nichts lieber!

Gerade mal nur ein Jahr später
Spazierte ich zwei Kilometer
Um in Goethes Saaleschlössern
Mein Wissen weiter zu verbessern

Abrupt verschlug es mich von da
Mit einem Mal nach Afrika
Drei Jahre Weltstadt zwischen Dünen
Sind in Erinnerung geblieben!

Man war eingelebt soeben
Da begann mein drittes Leben
Heimlich und mit weitem Bogen
Sind wir nach Westen umgezogen

Auch hier gings erst einmal auf´s Land
Bis man in Stadt sich wiederfand
Von der Werra an den Rhein
Bis in das Bergische hinein

Danach hat es in meinem Leben
Weiter Abwechslung gegeben
Auch jetzt, mit allen meinen Lenzen
Seh´ ich noch immer keine Grenzen


© Widi58


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Anfang"

Ein Lebenslauf. Veranlasst durch einen Kommentar hier im Forum ("...damals gabe es noch/gab es nicht".)




Kommentare zu "Anfang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Anfang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.