Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 13 results.

Das Feld im Herbst

kaufi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kaufi
17.11.2018    0    3    43

Wie kahl das Feld in der trüben Jahreszeit daherschaut,
Regen und Wind hernieder gehen
wo Furchen, Eingrabungen sind im Erdboden,
es langsam immer kühler wird,
die Flächen sind nun [ ... ]

Trennungsschmerz

kaufi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kaufi
17.11.2018    1    0    50

Einen langen Weg gegangen,
Kompromisse wurden geschlossen
Liebten uns wie verdrossen
Der Liebeskreis war ungebrochen
wir hörten unsere Herzen pochen
Erlebnisse teilte man miteinander
Oft [ ... ]

Bezug zu einem Häftling

kaufi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: kaufi
15.11.2018    0    1    64

Einst hatte eine gut aussehende Frau Bezug zu einem Häftling
Sie war die Jennifer Aniston Spaniens
Er-der Häftling war ein Mafiosi
saß ein wegen eines Verbrechens ins besondere seines [ ... ]


Jagdszene

kaufi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: kaufi
09.11.2018    0    0    74

In Afrikas Graslandschaft,wo der raue Sonnenwind fegt
wo sich Büffel und Löwe rasch fortbewegt
wenn der Hunger mal wieder den Löwen treibt-wird sich etwas einverleibt
Allmorgendlich ruhen die [ ... ]

Der Fecherfisch

kaufi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kaufi
09.11.2018    0    0    46

Tief im Ozean jagt er Sardinien hinterher
der Fecherfisch kommt schnell dabei,
um nach Luft zu schnappen,kommt er an die Wasseroberfläche
mit seinem langen spitzgeformten Schnabel er sich [ ... ]

Der Papagai

kaufi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: kaufi
09.11.2018    0    0    58

Der Kanditat gibt laute sogar Sprache von sich
wers hört der wundert sich
an seinem bunten Gefieder erkennt man den gefiederten Freund
Hülsenfrüchte ,Würmer,anderes Kleingetier
was er in den [ ... ]

Das Einmaleins der guten Manieren

kaufi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: kaufi
03.11.2018    0    1    53

Nicht nur Knigge gab einst Manierregeln bekannt,
auch andere Philosophen ,Denker egal in welchen Land
als Kind solle man still halten zu Tische
wenn man dabei ist und ißt gern Fische
man sollte [ ... ]


Der Affenknüller bei VW

kaufi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: kaufi
03.11.2018    0    0    48

Der Autokonzern VW ist durch den Abgasskandal hoch verschuldet
Abgaswerte sind enorm
wann bekommt der Konzern eine neue bessere Form
In Milliardenhöhe fordern Regierung und Opposition die [ ... ]

Begegnung mit einem Tukan

kaufi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: kaufi
02.11.2018    0    1    401

Eines Morgens als zwei Forscher durch den Urwald wandern,
sehen sie einen Tukan unter anderem,
sie sagen zueinander welch wunderschöner Vogel hochoben im Geäst,
der da freudig hin und her [ ... ]