Eines Morgens als zwei Forscher durch den Urwald wandern,
sehen sie einen Tukan unter anderem,
sie sagen zueinander welch wunderschöner Vogel hochoben im Geäst,
der da freudig hin und her springt und dem Beobachter etwas singt.
Ist das wirklich ein Singen,so mögen manche tukanische Laute klingen
Nicht ganz-es ist einfache Kommunikation mit seinem Gleichgesinnten
er will sie damit anlocken,nach der Tukanfrau frohlocken in dieser Situation
Voller Neugier sehen die Forscher wie sich ein Tukanweibchen auf dem selben Geäßt niederläßt.
Mit ihren großen Schnäbelntasten sie sich ab
es kommt einen Kuss sehr ähnlich
das Weibchen wünscht es sich auch sehnlichst
ein Paarungsritual wird celebriert
die Forscher haben nun kapiert


© kaufmann


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Begegnung mit einem Tukan"

So stelle ich mir eine Begegnung mit diesem Vogel vor,dies Gedicht ist frei erfunden

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Begegnung mit einem Tukan"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Begegnung mit einem Tukan"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.