Gedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 227 results.

Terzinen im Sommer

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    1    31

O diese Tulpe, armweit auf dem Tische,
wie steigt sie auf, wie fallen ihre Schatten,
dass Hell und Dunkel sich im Weichen mische.

Nebliges Weiß, noch unberührt wie Matten
von frühem [ ... ]

Der Diktator

mychrissie

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: mychrissie
16.01.2018    0    3    59

Ihr tut mir unrecht
Foltern macht mir kein Vergnügen
ich tu was sein muss
wie ein Käfer eingepresst
in meinen Ordensmantel

diese Brüstung
an der ich stehe ist ein Strand
vor einem [ ... ]

Impressionen in einem Garten

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
16.01.2018    0    2    39

Und als die Schaukel, die am hohen Aste
mein kleines Mädchen trug so hoch empor,
und als der Baum großzügig seine Blüten
aufs Haar des Kindes streute und ein Jauchzen
aus seiner Kehle [ ... ]


Am Strand

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
16.01.2018    0    2    36

Die Traurigkeit ist gestrandet,
groß und dunkel.
Der Wal
im Sterben umringt
von lachenden Kindern
mit Eimern und Schaufeln.
Touristen, barfuß im Sand,
mit dem Blitz ausleuchtend
das [ ... ]

Im Turm

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
12.01.2018    1    1    51

Bangend ging ich auf die Reise,
folgte blind der Flucht der Wände,
hoffend, dass sie wie Spiralen
mich entließen dann am Ende;
dass ich aus den dunklen Qualen
endlich einen Ausweg [ ... ]

Fruchtlos

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
12.01.2018    0    3    47

Du bist stark in der Liebe,
doch zu schwach zum Gebären.

Stolz trägt der Zweig
die flammende Blüte,
doch er zerbräche
unter der [ ... ]


Regentag

mychrissie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: mychrissie
12.01.2018    1    3    86

Landschaft schrägschraffiert
Bäume schwarzlackiert
Weg zu Morast angerührt
geneigt gegen
das Reißbrett des Windes
stoße ich mir
ein Guckloch in die Wand
des [ ... ]

Lebenslauf

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
12.01.2018    0    1    40

Abankerte das Schiff schon? Bange Frage!
Immer zu spät! Ewig zurückgelassen
vom irren Wirbelfluss verknäulter Tage!
Keine Stunde zu fassen!

Dauernd im Lauf! Beim flüchtigen Verharren [ ... ]

Das Jahr der Hühner

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
12.01.2018    0    1    181

Mein kleines Mädchen,
drei goldne Sommer alt,
kommt leis’ zu mir
mit glühendem Gesicht.

Was hast du? frage ich,
sie spricht:
Ich habe mir was ausgedacht.
Ja, was denn?
Ein [ ... ]