Die Traurigkeit ist gestrandet,
groß und dunkel.
Der Wal
im Sterben umringt
von lachenden Kindern
mit Eimern und Schaufeln.
Touristen, barfuß im Sand,
mit dem Blitz ausleuchtend
das Verwelken des Riesen.
Heiße Würstchen! Soft-Eis!

Ach, Plankton wäre mir lieber,
und dazu der salzige bittere Geschmack
des brüllenden, freien Meeres.


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Am Strand"

Wie wichtig ist uns die Kreatur?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Strand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Strand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.