Ihr tut mir unrecht
Foltern macht mir kein Vergnügen
ich tu was sein muss
wie ein Käfer eingepresst
in meinen Ordensmantel

diese Brüstung
an der ich stehe ist ein Strand
vor einem Meer aus Volk
die rechte Hand
ist mir gewachsen an den Mützenrand

und diese Wachen mit den wachen Augen
geben acht
dass keine Welle aus dem Meere springt
und ungewollt
mein Sein und meine Angst
zur Seite rollt

zuweilen möcht’ ich lachen
sagt mir doch wie man lacht
ich habe nichts gelernt
ach, nichts gelernt

als Macht


© Peter Heinrichs


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Diktator"

Wie fühlt sich ein Diktator?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Diktator"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Diktator"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.