Gedichte sortieren nach:

Displaying 301-310 of 363 results.

Die Fäden der Nornen

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
07.11.2017    3    29    745

Spinnenfäden, taubenetzt,
ihr großes Netzwerk unverletzt.
Silbrig schimmern sie im Morgenlicht.
Ein Sonnenstrahl im Tropfen bricht
das Licht in tausende Facetten.
Das Tier darin ist nicht zu [ ... ]

Kein Rilke

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
06.11.2017    5    16    145

Zum Herbst schrieb ich ein paar Gedanken auf
und erst fand ich sie auch noch ganz schön.
Doch dann nahm meine Poesie-Nase Witterung auf:
Hab mir von Rilke Worte zum Herbst mal angeseh'n.

Was [ ... ]

Wir brauchen den Herbst

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
06.11.2017    3    15    143

Wir brauchen den Herbst
um inne zuhalten.
Als Zeit
um zur Ruhe zu kommen,
Kraft zu sammeln.
Ein bedächtiges Drosseln
des Tempos.
Wir fahren die Ernte ein
als Ergebnis
fleißiger Hände
und [ ... ]


Ach, Mama

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
05.11.2017    4    9    108

Mama besucht
ich komme oft,
doch viel zu selten
ihre dankbarkeit
zerreißt mir das herz
dafür doch nicht
so viel einsamkeit
so viel gezwungene
munterkeit
alt geworden
bei jedem [ ... ]

Die Welt mit Kinderaugen sehen

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
01.11.2017    3    15    907

Blätter tanzen, fliegen auf im Wind.
Kleine Füße toben durch den Haufen.
Ein großer Spaß ist's für ein Kind
durch das geharkte Laub zu laufen.

Mit beiden Füßen in die Pfütze.
Das [ ... ]

Im Garten

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
29.10.2017    3    12    87

im garten zu arbeiten
ist soo befriedigend
in würziger herbstluft
zwischen verfärbten blättern
mit langsamen bewegungen
laub harken...
zweige schneiden...
ein letztes mal
den rasen [ ... ]


Ein Fazit des Lebens

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
28.10.2017    6    14    149

Mit 20 dachte ich, die Welt sei mein.
Ich war jung und kannte keine Sorgen.
Das Leben lud mich zum Leben ein
und das tat ich, als gäbe es kein Morgen.

Mit 30 hat das Herz gelacht.
In Liebe [ ... ]

Eine Liebe ewiglich

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
26.10.2017    5    10    119

Schon vom ersten Augenblick
warst du mal lauter und mal leiser.
Ich bewundere dich für dein Geschick
- du bist ein echter Womanizer.

Wie lieb können deine Augen blicken
und spielt ein [ ... ]

Der Wechsel von Licht und Schatten

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
25.10.2017    4    16    141

Das Leben wirft manch lange Schatten.
Wie Ketten halten sie innig mich umfangen,
wollen den Schritt ins Licht mir nicht gestatten.
So bin ich im Dunkeln manchen Weg gegangen.

Doch wenn eines [ ... ]