Die Fäden der Nornen

Spinnenfäden, taubenetzt,
ihr großes Netzwerk unverletzt.
Silbrig schimmern sie im Morgenlicht.
Ein Sonnenstrahl im Tropfen bricht
das Licht in tausende Facetten.
Das Tier darin ist nicht zu retten.

Es sind die Fäden der uralten Nornen,
die eine Lebensader daraus formen.
Als Schicksalsgöttinnen fürwahr,
stellt jeder Faden ein eigenes Leben dar,
welches sie knüpfen oder schneiden.
Sie entscheiden über Glück und Leiden.

Berührst du eines dieser zarten Gebilde,
betritt dein Geist fremde Gefilde.
Dein Schicksal legst du nun in ihre Hand.
Die Nornen entscheiden jetzt über dein Band.
Und bleibt ein Silberfaden auf deiner Haut zurück,
sagt man, bringt es dir fortan Glück.


© Verdichter


29 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die Fäden der Nornen"

Nach einer alten Sage der Germanen....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Fäden der Nornen"

Re: Die Fäden der Nornen

Autor: possum   Datum: 09.11.2017 1:40 Uhr

Kommentar: Hallo liebe Verdichter, dies hast du ganz fein verfaßt, gefällt mir toll toll ... eilig DANKE, glG!

Re: Die Fäden der Nornen

Autor: Poembition   Datum: 15.11.2017 17:13 Uhr

Kommentar: Schönes Gedicht und sehr schöne Wortwahl!

Kommentar schreiben zu "Die Fäden der Nornen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.